Gemischte Gefühlslage nach erneuter Punkteteilung

24.09. 16:09 | Spielbericht geschrieben von auli

Tags: #

Viel vorgenommen hatten sich unsere Veilchen für den Heimauftritt in Runde 6 gegen die Union Schweinbach. Wie der Gegner warten unsere Jungs ja noch auf den ersten vollen Erfolg der laufenden Spielzeit.  Vor allem eine etwas durchwachsene erste Hälfte verhinderte diesen so ersehnten Heimsieg aber auch an diesem Wochenende. Bedanken dürfen wir uns aber recht herzlich beim Matchsponsor GH Annabründl aus Julbach und dem Matchballsponsor BGM Johannes Plattner.

Tolle Aufnahmen vom Duell mit der Union Schweinbach gibt es wieder von Stefan Anzengruber. ZUR FOTOGALERIE!

Und auch in unserem Veilchentoto gibt es bereits einen neuen ZWISCHENSTAND.

_P2A4851

BLITZSTART DER GÄSTE AUS SCHWEINBACH

Zuletzt haderten die Veilchen nicht nur mit der eigenen Form, auch das Glück schien das Meran des Mühlviertels vorerst verlassen zu haben. Und auch an diesem Nachmittag sollte es alles andere als gut beginnen. Nach nur drei Minuten und mit dem ersten Abschluss des Tages gehen die Schweinbacher nämlich prompt in Führung. Dominik Haslinger kommt nach einem Angriff über die rechte Seite an der Strafraumgrenze an den Ball, schließt perfekt ab und versenkt den Ball per Flachschuss unhaltbar neben dem Pfosten. Natürlich ein Schock für die bis in die Haarspitzen motivierten Hausherren, die sich aber umgehend wieder erholten und das Spielgeschehen fortan in die Hand nehmen konnten.

_P2A4880

Ein erster Abschlussversuch nach neun Minuten von Manuel Brandstätter verfehlt vorerst sein Ziel klar, doch auch weiterhin bleiben die Veilchen am Drücker. Viel Ballbesitz der Heimischen, wenige offensive Momente der Gäste. Richtig zwingend wurden aber auch die Hausherren vorerst nicht, viele Zweikämpfe spielten sich im Mittelfeld ab. Nach 20 Minuten tauchen dann die Gäste ein zweites Mal im Strafraum der Veilchen auf. Eine Hereingabe geht erst an Freund und Feind vorbei, ehe ein Julbacher Abwehrspieler das Spielgerät noch einmal heiß macht, im Nachsetzen kann der Schweinbacher Stürmer aber noch am Torversuch gehindert werden und der Ball geht über den Kasten.

Das war der endgültige Weckruf für eine offensiv bislang etwas gehemmte Heimelf. Fabian Pils hat die beste Chance auf den Ausgleich auf dem Fuß, sein starker Abschluss wird aber vom gut aufgelegten Martin Gassner im Kasten der Gäste mit einer sehenswerten Parade entschärft. Gleiches Bild dann zehn Minuten später. Wieder ist es Fabian Pils der von Jakob Lauss gut im Strafraum bedient wird, aber erneut seinen Meister im Schlussmann der Schweinbacher findet. So ging es mit der äußerst schmeichelhaften Führung für die Gäste in die Kabinen, aber auch bei den Veilchen war noch deutlich Luft nach oben.

NACH WEITEREM RÜCKSCHLAG DREHEN DIE VEILCHEN RICHTIG AUF

Nach Wiederbeginn tat sich lange Zeit wenig im Meranstadion. Die Gäste mussten nicht und standen defensiv richtig gut, die Veilchen konnten noch nicht so richtig. Den ersten Abschluss im zweiten Abschnitt kann Joachim Auberger verzeichnen, wenngleich auch sein Schuss das Ziel deutlich verfehlt. Nach einer Stunde dann die nächste Watschn für die Hausherren. Eine harmlos wirkende Flanke kann von Keeper Daniel Buchmaier nicht festgehalten werden, der Keeper verlierte das Spielgerät und Schweinbachs Simon Erhart sagt Danke. 2:0 für Schweinbach, die dafür lediglich genau so oft in den Strafraum kommen mussten. Bitter Pille für alle Beteiligten auf Seiten der Julbacher. Der Stachel saß jetzt tief, doch die Mannschaft gab sich nicht auf, zeigte riesige Moral und richtig großen Kampfgeist.

_P2A5500

In Minute 72 belohnten sich die Veilchen dann erstmals für den großen Aufwand den sie betrieben. Jakob Lauss wird schön freigespielt, scheitert zwar erneut an Tormann Gassner, aber der mitgelaufene Joachim Auberger reagiert blitzschnell und kann den Abstauber zum umjubelten Anschlusstreffer versenken. Spätestens ab diesem Treffer ging es nur mehr in eine Richtung. Schweinbach musste tief stehen, konnte kaum mehr für Entlastung sorgen und sah sich großem Angriffsdruck der Hausherren gegenüber. Gerade einmal vier Minuten sollte es dauern, da stellten die Veilchen das Ergebnis wieder auf Anfang. Nach einem Gestocher im Strafraum ist es Jakob Lauss der das Meranstadion zum Beben bringt und das mehr als verdiente 2:2 erzielen kann.

MATCHBÄLLE BLEIBEN LEIDER UNGENÜTZT

Jetzt hatten unsere Burschen Lunte gerochen und wollten mehr. Der Sieg zum greifen nahe, danke herausragender Moral das Spiel ausgeglichen und das Momentum auf eigener Seite. Fast im Minutentakt rollten nun die violett-weißen Angriffe in Richtung des gegnerischen Strafraumes und schon in der Nachspielzeit haben die Veilchen gleich zweimal die Riesenmöglichkeit hier das Spiel sogar noch ganz zu ihren Gunsten zu drehen. Nach einer tollen Kombination über die linke Seite ist es Joachim Auberger der fast alles richtig macht, seinen Abschluss aus spitzem Winkel kann aber erneut Martin Gassner klären, der seinem Team vorerst den Punkt retten kann. Als dann schon alle mit dem Schlusspfiff rechneten schlugen die Veilchen beinahe doch noch zu. Jakob Lauss wird perfekt auf die Reise geschickt, umkurvt den Keeper in gewohnter Manier, wird aber weit nach außen gedrängt, er kann den Ball zwar noch Richtung Gehäuse befördern, doch die Stange verhindert das totale Happy End für die Julbacher Veilchen.

_P2A5899

So blieb es am Ende beim doch enttäuschenden 2:2, wobei man nach dem unglücklichen Rückstand trotzdem mehr als zufrieden sein muss. Vor allem über weite Strecken der zweiten Halbzeit zeigten unsere Burschen endlich wieder ihr "altes" Gesicht. Brachten alle Tugenden die es jetzt braucht auf den Rasen und mit etwas mehr Glück, werden auch bald die ersten vollen Erfolge zu uns zurück kommen. Die nächste Chance dazu haben unsere Jungs bereits am kommenden Samstag, im Keller-Derby gegen die TSU Hofkirchen/Mkr.

B-VEILCHEN WEITERHIN IN DER FINDUNGSPHASE

Ebenfalls eine rabenschwarze erste Halbzeit legten unsere Jungspunde der B-Mannschaft an diesem Nachmittag hin. Zu fehleranfällig präsentierte sich die Scheibenzuber-Elf um gegen die Truppe aus Schweinbach etwas zu melden zu haben. Schnell lag man mit einigen Toren in Rückstand, mehr als der Ehrentreffer zum 1:5 sollte an diesem Tag auch leider nicht mehr möglich sein. Die Youngsters müssen sich jetzt selber aus dieser Lage befreien und wieder ein Stück enger zusammenrücken. Training, Training, Training und dann werden auch die nötigen Erfolge bald folgen.